English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
校友之窗 More ...
校庆专栏 More ...
校友会 More ...
毕业照片 More ...
曾工作过职工 More ...
光荣退休职工 More ...
   
当前位置: 首页>>校友园地>>校友之窗>>正文
化学系95级校友重聚母校捐款10万元助力化学发展
2019-09-16 00:00  

9月14-15日,近30名化学系95级校友再聚母校参加南开大学95级校友毕业20周年返校暨庆祝南开大学百年华诞活动,在此期间返校的95化学校友再游化学楼,重温课堂梦,并现场为化学学院捐款人民币10万元,助力化学学科进一步腾飞发展。

1.png

南开大学化学学院党委书记张守民教授,南开大学教育基金会副秘书长陆建军老师,以及95级校友就读期间的时任化学学院院长何锡文教授和时任化学系系主任朱志昂教授一同参加了此次难得的校友返校活动。

张守民书记对95级校友返校表示热烈欢迎,也感谢各位校友的慷慨捐赠,并向各位校友介绍了化学学科的发展情况和进一步规划,希望各位校友常回家看看,在自己的工作岗位上为南开化学争光。

2.png

陆建军副秘书长表示,教育基金会一定会对捐赠进行严格监督和管理,保证其发挥最大作用。

3.png

何锡文教授回忆了当年95级同学的点点滴滴,鼓励大家要努力工作,珍惜生活,热爱家庭,保重身体。

4.png

朱志昂教授则带领同学们重温课堂梦,现场再次按照当年的学号姓名点名,并点评同学表现。

5.png

95-6.jpg

95级化学校友在现场分别观看了最新的南开大学宣传片和化学学院的宣传片,通过PPT展示了读书期间和毕业以后同学的难忘瞬间和同学友情,并现场互动介绍了各自近年来的发展,表示回到母校相聚是一个难得的机会,看到学校特别是化学的发展变化心情十分激动,同学之间的珍贵友情更是弥足珍贵。活动结束后,在场师生合影留念。

95-07.jpg

95-08.jpg

返校期间,95级化学校友还参加了瞻仰总理像献花和参观百年校史展的1995级整体活动。