English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
校友之窗 More ...
校庆专栏 More ...
校友会 More ...
毕业照片 More ...
曾工作过职工 More ...
光荣退休职工 More ...
   
当前位置: 首页>>校友园地>>校友之窗>>正文
重回课堂 – 南开大学90级化学系校友毕业25周年再聚南开园暨庆祝南开百年校庆活动
2019-07-29 00:00  

盛夏的天津,虽然骄阳似火,但这不能阻挡学子们返校,回家的迫切心情。在七月二十八日上午,南开大学90级化学系78位校友怀着热烈并激动的心情,从全球各地回到了我们的母校,我们的老课堂,主楼232大阶梯教室。在这里,我们举行了别开生面的化学学院《重回课堂》师生见面会。在这节大课上,陈军院长(现任南开大学副校长)与张守民书记分别介绍了南开大学的发展,南开大学化学学院的发展。我们当年的无机化学车云霞老师,有机化学王咏梅老师分别追忆了我们当年学习的一些故事。我们的级主任刘欣老师(现任天津职业技术师范大学校长),与同学们共同回忆了我们终身难忘的大学四年时光。老师们和同学们都提到了“允公允能,日新月异”的校训对我们每个人的激励与鞭策,以及南开化学各个时期的老先生,各位老师以身作则的行为与故事对我们的过去学习,现在的成长,将来的发展的巨大影响。结束前,化学90级全体同学向化学学院捐赠20万元教育基金。陈军老师做了总结发言,南开大学会从校领导,院领导到所有师生,所有校友的共同努力下,有信心把南开大学建设成为世界一流的大学,有信心把南开化学学科建设成为世界一流的学科。我们是南开人,我们骄傲!最后,所有师生在热烈美好的气氛中,共同合唱南开的校歌!

本次南开大学90级化学系校友毕业25周年再聚南开园暨庆祝南开百年校庆活动持续两天时间。

 

    重回课堂,展望南开美好未来。                      体育运动,追忆我们的青春年华。


 

留影新老校区,庆祝南开百年华诞。

记者:化学系90级同学代表-付胜,尹国平