English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
校友之窗 More ...
校庆专栏 More ...
校友会 More ...
毕业照片 More ...
曾工作过职工 More ...
光荣退休职工 More ...
   
当前位置: 首页>>校友园地>>校友之窗>>正文
南开化学1988级校友返校,共叙友情,助力学科发展
2019-07-28 00:00  

7月25日~7月27日,来自北京、上海、江苏、安徽、天津以及从美国回来的陈红梅等30余名化学系1988级同学,一起参与了“南开大学百年华诞八八级化学系”相聚南开园的活动。

微信图片_20190803212859.jpg

活动期间,同学们相互交流各自的近况,发展动态,共叙友情。化学学院院长陈军院士作为年级辅导员,在百忙之中,与返校的校友们进行了交流,共话师生之情,并在周总理雕像前一起合影留念。

张望清和杨新林两位在化学学院工作的同学向88化学校友们介绍了学校与化学学院的发展动态,陪着昔日的同学们畅游南开大学新老校区,在新开湖畔共同回忆同窗时期的学习与生活,感念母校的培养之情。张书林同学简要地向学校学院领导介绍了所运营公司的发展动态,他表示,作为南开校友,他时刻关注着学校与化学学院的发展,拟设立一项总额为600万元的发展基金,为化学学院的发展提供力所能及的支持。

在临近分别之际,大家都一致建议,在今年金秋的母校华诞一百年之际,化学88级同学再聚南开园,庆祝母校百年华诞。